14回答

0收藏

eUCP交单问题

eUCP eUCP 2281 人阅读 | 14 人回复 | 2015-03-08

注册用户可享用更多功能,请注册。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快捷注册

x
请问根据eUCP,如果在record corrupted的情况下重新交单,分别以哪个时间计算due day和presentation day呢?
如果从首次交单的时间计算,假如重新交单的时间已超过付款期限,如tenor为10 days after sight但单据却在10天后才重新提交,就超过了due day;
如果以重新交单的时间计算,既然作为新的单据,那么30天的交单规定又有何意义呢?

回答|共 14 个

BAOEN

个人认为,既然e11条b.iv款明确规定“any deadlines are not extended”,这意味着原来信用证规定的交单期和效期都不能因re-presentation而顺延。该条b.iii款的30天似乎应该理解为交单期和有效期之外的对重新交单的另一个限制。即,交单人只能在交单期、有效期和30天内按哪个短,照哪个操作,重新提交。
至于due date,个人认为,如果你指的就是maturity date, 那么如果重新提交在上述期限内实施,应该仍然按重新提交的电子信息进入接收方的系统日的翌日起算。

这样说的话,似乎无论这个30天的规定是否存在,结果都是一样的吧。  发表于 2015-3-9 00:50

JC11

这样说的话,似乎无论这个30天的规定是否存在,结果都是一样的吧。

BAOEN

在信用证下允许交单的期限大于30天的情况下,这个规定将不可忽视。

JC11

BAOEN 发表于 2015-3-9 13:27
在信用证下允许交单的期限大于30天的情况下,这个规定将不可忽视。

我的理解是:
1. 如果重新交单的时间在30天内,且在交单期内自然没有不符,交单期外则不符。
2. 而当重新交单的时间超过了30天:如果在交单期内,将单据视同新的交单则没有不符;如果在交单期外,则不符。
这样说,即使没有这个30天的规定,也不影响结果。
所以能否举个具体例子说明什么情况下有这个30天的规定和没有这个规定会造成不同结果呢?还是不太领会这个规定的目的。谢谢!

文艺宅基腐

首先说交单日吧,我认为应该是以原有的交单日为准,审单时限是以收到单据提交完毕通知后的第一个工作日起算的,那么审单时限中断也是建立在已经收到了该通知的基础上的,如果这个日子早于最迟交单日或效期,就不会因为中断了审单实效而产生过效期或迟交单的不符点,这和发现不符点后而要求重新提交正确单据的情况不一样,后者可能产生新的不符点。所以,对于交单人,没有了交单时效的约束,就额外规定了30日的重新交单期限,用以防止无限期拖延。
至于付款到期日,如果相符的话,理论来说确实应该是以交单日当天作为sight,但实务中即使是即期付款的信用证,也有五天的期限,中断越久期限越久咯

JC11

文艺宅基腐 发表于 2015-3-15 23:43
首先说交单日吧,我认为应该是以原有的交单日为准,审单时限是以收到单据提交完毕通知后的第一个工作日起算 ...

但eUCP里说的any deadlines are not extended怎样理解呢?是指latest presentation day和expiry day都不能因重新交单而延长吗?如果是的话,就没有意义了。

期限应该包括所有的期限吧,效期交单期付款期限船期等,其中船期延长与否和暂停审单没关系而付款的情况下会因为暂时无法判断是否拒付而悬而未决,实质上很可能被延迟了,比如见票后30日付款,而重新交单在30内并相符   发表于 2015-3-22 00:03

JC11

文艺宅基腐 发表于 2015-3-15 23:43
首先说交单日吧,我认为应该是以原有的交单日为准,审单时限是以收到单据提交完毕通知后的第一个工作日起算 ...

那既然any deadlines are not extended包括latest presentation day和expiry day的话,即使重新交单在30天以内,也一样有可能迟了,这条规定还有啥意义呢?

BAOEN

JC11 发表于 2015-3-11 23:04
我的理解是:
1. 如果重新交单的时间在30天内,且在交单期内自然没有不符,交单期外则不符。
2. 而当重 ...

第2点理解” 而当重新交单的时间超过了30天:如果在交单期内,将单据视同新的交单则没有不符;如果在交单期外,则不符。“个人认为存在不妥之处。按照该规定,即使在信用证交单期内,因已超过30天而不能被接受。这就是e11条的意思。

JC11

BAOEN 发表于 2015-3-23 09:36
第2点理解” 而当重新交单的时间超过了30天:如果在交单期内,将单据视同新的交单则没有不符;如果在交单 ...

但是,如果超过30天的话受益人能做些什么呢?也只能重新交单吧,这难道不行么?所以个人认为这样的话,似乎这条规定就没什么意义了。

BAOEN

JC11 发表于 2015-3-26 22:56
但是,如果超过30天的话受益人能做些什么呢?也只能重新交单吧,这难道不行么?所以个人认为这样的话,似 ...

无疑,根据e11条,超过30天银行可以拒付。如果没有这条规定,显然只要满足信用证的交单期和效期,银行没有办法拒付的。

JC11

那么如果在已经超过了这30天的情况下,受益人应该怎样做呢?难道就不能under L/C draw了(开证行接受另当别论)?不明白定这个条款究竟目的是什么~

BAOEN

根据e11条iii款,银行将视该电子记录未提交。因此,这相当于在提交纸质单据的普通跟单信用证下,信用证所要求的某种单据在规定期限内没有提交时,受益人应该怎么处理的就参照怎么处理。自顾自重新强行再交单显然是不可行的,通常唯一可做的似乎应该是联系申请人商洽通融。